Rapala

    Толстые тома написанные о истории фирмы, которую более чем пол века назад создал Lauri Rapala. Почему? Потому, что каждый вобле с надписью Rapala, независимо от того, произведен ли он теперь или много лет назад, имеет свою "душу", который чувствует каждый рыболов. 

     Старая финская пословица "важното, что в середине", не была столь меткой, как в отношении воблеров Rapala. Это потому, что тело воблера изготовлено из магического дерева  - бальсы, которое уже более шестидесяти лет восхищяет как рыб, так и рыболовов. Все началось тогда, когда рыбак по фамилии Rapala пытался справиться с последствиями мирового кризиса, отчаяянно отыскивая способ прокормить свою семью. Именно этот, вышеупомянотый кризис способствовал рождению легендарной, Оригинальной Rapala, воблера, со столь уникальным действием и эффективностью, что магазины стали давать его рыбакам напрокат за 25 долларов в день. 

     В поисках идеального материала Lauri Rapala тестировал многие виды дерева, но оказалось, что только воблеры, изготовлены из бальсы гарантировали самые большие успехи на рыбалке. Почему бальсовое дерево? Это на редкость легкое дерево, и при этом, самое крепкое в соотношении со своей массой. Но в результате, бальса обеспичивает натурально поведение приманки в воде. Достаточно легко пошевелить пиковой частью удилища, и очень чувствительный воблер немедленно начинает работать. Его можно также почти остановить непосредственно перед зубами притоищегося хищника. И хотя в настоящее время, благодаря продвинутой технологии, Rapala производит не менее эффективные воблеры из других материалов, синонимом самого высокого качества фирмы навсегда остануться изделия из бальсового дерева. 

     Ни один воблер в мире не изготавливаеть столь тщательно, и со столь большой увлеченностью человека, как производимое из бальсового дерева Rapala. Так как в натуральном дереве сердцевина тяжелее внешних слоев, все заготовки бальсового дерева тщательно взвешиваются и соответственным образо классифицируются. Некоторые воблеры изготавливаются из самых легких частей дерева, другие из слоев средней тяжести, а третьи из самых тяжелых элементов. 

     На очередном этапе производственного цикла, заготовки направляются в мастерскую, где на стенках предают форму воблера - надрезают корпус под проволуку и вырезают все камеры, необходимые для  балансировки. В середину вводится проволока, в корпус вклеиваются маленькие грузы, если это предусмотрено оттделкой, на воблер, вручную, наклыдывается пленка. Даже самые детальные отделочные работы должны быть дополнением исключительных свойств бальсы. 

     Отдельные модели защищаются двенадцатью очень тонкими слоями лака, который укрепляет дерево, не увеличивая вес воблера. Это действительно большая работа, самого высокого класса. Каждый отдельный экземпляр воблеров из бальсы вручную тестируются и настраиваются в бассейне, так, чтобы после изъятия из упоковки, он был сразу готов к ловле. Уже при перврои забросе, при каждом повороте катушки, маленькая, деревянная рыбка начинает оживать, дрожать, колебаться, преодолевая свой путь к сердцу рыболовов во всем мире.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.